0 голосов

Кто вы по натуре: кошачник или собачник?

спросил от Начинающий (730 баллов) 1 3 3 в категории Животные и растения

11 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.5k баллов) 3 3 4
 
Лучший ответ

Я и жена моя, мы оба любители кошек. Собаки конечно тоже ничего, но кошки как то родней. Вот только жена предпочитает трехцветных кошечек, а я же предпочитаю матерых котов с большими мордами))). И не потому, что коты не парят потомством, а потому, что его если возьмешь в руки, то сразу чувствуешь большую и мягкую "игрушку". Кошку так не потреплешь за щеки, как кота))). Ну а к собакам у меня отношение нейтральное. Были конечно у меня и собаки, когда условия позволяли, но так я к ним и не проникся такой симпатией, как к кошачьим.)))

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 3 3 4

Я кошатница и муж тоже ))) у нас два кота. Муж даже разделяет их, старшего Барсика любит и никому говорит не отдаст, младшего Тимошку любит, но не так, а я люблю обоих, обожаю когда приходишь с работы и они тебя встречают, мурлыкают. Младший ждет своей очереди, пока я глажу старшего ))) вот такие воспитанные.

0 голосов
ответил от БОГ (203k баллов) 4 4 4

Собачник. Кошек уважаю, но они мне как-то чужды. Они действительно сами по себе, даже если живут рядом. А собака - это всегда друг, иногда единственный и всегда самый верный. Когда видишь собачью преданность и верность, становится даже стыдно за себя.

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.2k баллов) 3 4 4

Я люблю кошек за их грацию, лёгкий уход, за ласку, которую они дарят.

Но в настоящий момент я собачница. Потому что есть "в наличии" две собаки. Старая и обожаемая немецкая овчарка и глупый и бестолковый, но не менее обожаемый той-терьер.

Собак люблю за их ум, преданность. Это прекрасный друг. А вот кошку другом никак не назовёшь. Что поделать: гуляет сама по себе)))

А вот мой "звоночек")))
image
0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.5k баллов) 4 4 4

Я сама большая кошка, поэтому предпочитаю представителей своей породы :) Нравятся мне кошки из-за своего характера, непокоримости, хищнических манер. Доверие кошек трудней завоевать, они "гуляют сами по себе", и мне это нравится. Обожаю диковатых кошек, с буйным нравом и огоньком в глазах. Больших же, добрых и пушистых люблю меньше, хотя они прекрасно снимают негатив и стресс))

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 4

Поняла,почему я кошатница) Мне надо,чтобы было,на кого изливать возникшие чувства,а не наоборот,-быть их предметом не хочется!!) Надоедает,и мешает проявленная не вовремя ласка. Но это очень если огрубляя. Разово приласкать шабаку -всегда буду! Просто жить с надоедливой особой вряд ли смогу. Если только из неактивных пород?

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 3 4 4

Я закоренелая кошатница. Не представляю себя без этих нежных и мистических существ рядом.

Не соглашусь, что кошки не могут быть другом. Они конечно из тех, кто позволяет себя любить, но это совершенно не обижает. А настроение твое чувствуют, и когда нужно - придут утешить и "полечить".

Еще часто слышу, говорят - с кошками скучно, ну что они.. лежат и лежат. Не знаю, если бы эти люди видели мой домашний электровеник, то наверное изменили бы свое мнение )

0 голосов
ответил от Начинающий (967 баллов) 2 3 3

Я люблю кошек, а к собакам равнодушна. Кошки успокаивают и лечат. Я заметила, что когда кошка ложится мне на живот я засыпаю в течение 5 минут. особенно полезны кошки одиноким людям. Они очень к себе привязывают, для них начинаешь жить,понимают много команд. Кошки - как члены семьи провожают и встречают, участвуют во всех событиях, их все время хочется погладить. Вообще, кошки - это релакс для души!

0 голосов
ответил от Начинающий (193 баллов) 2

я кошачница, очень обожаю кошек, у меня дома было 2 кота и 1 кошка, но недавно 1 кота отдали другим хозяевам, очень жалко(((

0 голосов
ответил от Начинающий (781 баллов) 2 3 3

я кошатник! люблю кошаков именно за их независимость, характер, за сволочность.)))

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...