0 голосов

Почему муж не успокаивает словами, а занимается любовью для примирения?

спросил от Бакалавр (10.6k баллов) 3 4 4 в категории Темы для взрослых

6 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.5k баллов) 2 3 4
 
Лучший ответ

Когда мы занимаемся любовью, в нашем организме вырабатываются гормоны счастья, что впринципе так же можно получить от простой шоколадки или получасовой пробежки по улице. Если вы расстроены или чем-то обиженны на своего мужа, разумеется, если он предложит вам шоколадку в такой момент, или выйти на улицу побегать, то врятли вы согласитесь. А занятие любовью во время ссоры, наверное, в некоторых случаях доставляет необычное удовольствие от секса. Но лично я считаю, что вам, женщинам, все таки очень нужно от нас, мужчин, больше внимания. И в такой ситуации муж должен уметь с вами поговорить и успокоить словами. Ведь кто как не он, лучше знает вас и понимает. Наверное вам просто нужно поговорить с мужем, дайте ему понять, что вам не хватает тех слов с его стороны, когда они так необходимы. И уже после такого разговора можно закрепить примирение занятием любовью.

0 голосов
ответил от Специалист (20.9k баллов) 2 3 4

Мужчины в словах, как правило, не сильны, вернее даже не так, в словах, которые касаются отношений между мужчиной и женщиной. А успокоить как-то хочется. Секс - наиболее простой выход, так как, во-первых, это возможность сбросить энергию (негативную в том числе, разрядка так сказать), а во-вторых, это удовольствие, возможность показать свою близость тем способом, каким мужчина умеет лучше всего. Так что лучше принимать с радостью такую поддержку. А если уж нужно выговориться, то можно и подружку найти для этого. Но тогда разговоры НЕ о собственных мужьях, какие они такие или эдакие. Поговорить можно, конечно, и с мужем, но тогда для этого нужно выбрать место и время, и не всегда это так просто как кажется, все зависит от мужчины, и от женщины, конечно, тоже.

0 голосов
ответил от Архангел (100k баллов) 4 4 4

Вероятнее всего потому, что практически все мужчины больше доверяют делам, а не словам. Ведь наговорить можно что угодно. Хоть правду, хоть ложь. Поди разберись... А вот дела никогда не обманут. И по ним можно судить более достоверно.

А ещё мы не любим слова потому, что от частого употребления они становятся фальшивыми.

И исходя из этого, можно предположить, что Ваш муж не учитывает женскую психологию, и скорее всего считает, что сделать Вам один раз приятно, намного важней, чем произнести сто ласковых слов. И думает этот путь к Вашему сердцу - более короткий и верный.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 3 3 4

Делает это...успокаивает, как может ))) у всех свое выражение эмоций и чувств. Мне бы так ))) лучше чем слова))) Он уже заранее знает, что вы все поймете и без слов ))) это замечательно на мой взгляд )))

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 3 4 4

Мне кажется, что муж просто не умеет успокаивать словами. Скорее всего Вы в семье гораздо говорливее мужа. А он привык слушать и успокаиваться именно от ваших слов и рассуждений. Если что-то случается, то, как правило Вы анализируете это, раскладываете событие по полочкам. Если негатив, пытаетесь найти выход, если позитив, объясняете, почему вам двоим так хорошо. Ваша с мужем беседа больше напоминает радио - Вы говорите, он почти всегда молчит, изредка что-то вставляет. Поэтому раскрутить мужа на какие-то объяснения Вам достаточно сложно. А то, что вместо объяснений предлагается секс, то я бы воспринимала бы это как признание, скорее всего благодарного слушателя.

0 голосов
ответил от

Любовью не занимаются, это состояние души.

То, что имеете в виду вы, называется совокуплением.

...