0 голосов

Нужно ли уговаривать ребенка есть, если его отказ еды не более чем каприз?

спросил от Бакалавр (10.6k баллов) 3 4 4 в категории Семья и дом

7 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.5k баллов) 3 3 4
 
Лучший ответ

А как вы различаете каприз или не каприз?

Я не заставляю. Пребываю в убеждении, что нормальный здоровый организм добровольно голодать не станет. Единственное, не раскладываю конфеты (и прочие бесполезности) на видном месте, чтоб не дразнить.

Но у меня ребенок маленький и не испорченный, если же ребенок подросший и у него уже сложилась некая модель поведения именно в связи с тем, что его всю дорогу заставляли, то тут уже на инстинкты полагаться не приходится, тут уже собственно еда в сознании связана с чем-то еще, возможностью получить внимание, позлить маму, добиться желаемого...

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 3 4 4

Не бывает однозначного ответа.

Иногда ребенка не нужно ни в коем случае уговаривать - не хочет, и не надо. Проголодается - попросит. Родители это, как правило, чувствуют.

Но когда ребенку грустно,плохое настроение, может нездоровится, то я лично наизнанку вывернусь, но постараюсь накормить. Как в мульте Мулан - "Доброе утро, вставай! ... каша тебе улыбается!"

Бывает и такое: ребенок не ест, потому что ему не вкусно. Мама любит пареные овощи (это полезно), а ребенок - сосиски и котлетки.

0 голосов
ответил от Отличник (9.4k баллов) 3 4 4

Лично я,свою дочку не уговариваю,не хочет пусть не ест,проголодается сама прибежит и попросит еду,а вот моя мама постоянно гоняется с тарелкой,за дочкой,уговаривает,обещает ей подарки,лишь бы только та,ела.Сколько не вела бесед,с мамой поэтому поводу,все бесполезно.Как бегала,с тарелкой за дочкой,так и бегает:)

0 голосов
ответил от Легенда (81.9k баллов) 4 4 4

Нужно готовить то, что можно подогревать, при этом оно будет вкусно (а то некоторые вещи после подогрева только в мусорку годятся). Тогда после капризов ребенок уйдет, а потом опять придет, вы ему подогреете и он съест. Если ребенку уже есть лет 5, можно даже научить его подогревать еду самому.

0 голосов
ответил от Начинающий (730 баллов) 1 3 3

Зачем? Если есть захочет, сам попросит. В детстве меня бабушка тоже пичкала едой, а что бы я не капризничала, читала мне о подвигах Геракла.Срабатывало! Больше всего ненавидела, когда уговаривали есть какую-нибудь кашу, чтобы посмотреть картинку на дне тарелки!

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 2 3 3

Все зависит от возраста ребенка. С чего Вы взяли, что отказ от еды - это именно каприз? Я тоже долгое время пребывала в заблуждении, захочет есть - поест. На данный момент ребенку 1,11г и большие проблемы

0 голосов
ответил от

Не кормите насильно! Захочет, сам съест.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...