0 голосов

Как выбирать рыбные консервы в магазине?

Купили баночку консервов с красивым оформлением в стиле моря. Когда открыли, поняли, что ошиблись с покупкой - очень плохой, даже горьковатый вкус( Только после посмотрел, где было выпущено: неизвестный уездный городок центральной России. Может это и критерий?

спросил от Отличник (9.4k баллов) 4 4 5 в категории Еда и кулинария

6 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (5.1k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

При выборе рыбных консервов важно обращать внимание на:

1) название и местоположение завода-производителя (чем ближе завод к морю - тем лучше, оптимальный вариант - если обработка рыбы происходит в море);

2) обязательно обращать внимание на дату производства и срок годности - их никто не отменяет ведь консервированием, а помимо этого обратите внимание на то, в каких условиях эти консервы хранятся в самом магазине;

3) состав - помимо рыбы и стандартных специй там может оказаться какой-то дополнительный консервант, ароматизатор, расширитель вкуса.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.7k баллов) 3 4 4

Действительно, как же правильно выбрать рыбные консервы, если даже покупая товар одного и того же производителя можно наткнуться на консервы совершенного разного качества.

Выбрать рыбные консервы не легко, так как содержимое можно увидеть только после вскрытия баночки. Обращайте внимание на место производства. Лучше всего, если это происходит в море, на корабле, на котором рыбу и добывают. Тогда больше вероятность что рыбу в консервы положили свежую.

Для рыбных консервов также существуют стандарты, по ним в состав должна входить рыба, растительное масло, соль и вода.

Обратите внимание на масло, оно должно быть сверху прозрачным с небольшим помутнением.


image
0 голосов
ответил от

Для людей, которые постоянно приобретают рыбные консервы, конечно проще остановить свой выбор на этой продукции, все таки есть такое понятие - привычка, когда покупается продукция конкретных производителей, которым уже доверяешь.

Людям неискушенным консервированной рыбой конечно нужно быть осторожным, так как даже за яркой этикеткой может находится достаточно посредственная консерва.

Чтобы обезопасить себя от приобретения некачественной рыбной консервы, нужно в первую очередь обращать внимание:

  • на производителя, который в обязательном порядке должен распологаться в мастах вылова рыбы (Дальний Восток, Мурманская, Калининградская области и другие, где возможен вылов рыбы как морской, так и речной). Ну не может быть хорошей консервой, продукция, произведенная в Московской области - там все делается из замороженной рыбы.
  • второй немаловажный фактор, определяюшей качество консервы, это её количество в банке. Для этого нужно не полениться банку потрясти. Чем меньше бульканья банка издает, тем больше в ней рыбы.
  • третий показатель, это цена. Хорошие консервы всегда будут дороже, чем их дешовые "собратья".
  • в вопросе просроченности консервов, как то не уместно говоррить, все таки некачественная такая продукция имеет свойство вздуваться, поэтому приобретать вздувшиеся банки не нужно, ну и для успокоения можно посмотреть и на сроки годности.


image
0 голосов
ответил от

При выборе рыбных консервов обращаю своё внимание на местоположение завода изготовителя, чтобы был в приморских районах. Смотрю на дату производства и срок годности, обычно срок годности у рыбных консервов 2 - 3 года. Я не покупаю, если уже долго где - то они хранились. Обязательно состав консервов - чтобы ничего лишнего не было. И вообще, рыбные консервы я покупаю только те, которые мной уже опробованы. Или мне их посоветовали знакомые, которые их попробовали. Консервы, которые я покупаю часто - сайра натуральная с добавлением масла, тунец в собственном соку кусочками. P.s. Цена не всегда показатель качества.

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (46.6k баллов) 4 4 4

Буквально вот на днях смотрел одну программу, где специалист рассказывал, как правильно нужно выбрать рыбные консервы, но правда только с маслом или добавлением масло. Так вот, по самой банке угадать трудно, потому, что производитель может вам там на банке нарисовать что угодно, которое не будет соответствовать действительности. Но все-таки есть кое какие отличия, это в первую очередь надо смотреть на марку изготовителя. И лучше всего чтобы эти консервы изготавливались прямо на плавучем траулере. Есть такие плавучие рыбные заводы, тут же ловят, тут же готовят и консервы. Таковыми например являются консервы от производителя "Доброфлот".

На таких консервах написано "Сделано в море". Но это не самое главное. Главное должно быть при открытии консервы, если это консервы с маслом, то кусочки в банке должны быть все ровные, лавровый лист, перец горошком и прозрачное душистое масло, а не мутная вонючая жижа. Вот такие консервы и считаются самыми вкусными и качественными. К стати ел именно эти консервы, очень вкусные.
image
0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49.4k баллов) 4 4 4

или цена - качество?

вообще да

нужно покупать консервы известной фирмы пройтись по многим магазинам присмотреться и на цены за одно взглянуть брать самую популярную марку и не дешевую

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...