0 голосов

Вас уже раздражает выражение "ну вот как-то так"?

Ну а заодно и другие сорняки :)

спросил от Отличник (9.4k баллов) 4 4 5 в категории Философия, непознанное

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (5.3k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Да, меня раздражают ничего не значащие фразы. Сначала я пытаюсь понять чтобы это значило, что мой собеседник хочет этой фразой сказать. И, когда на мой вопрос: "Чай будешь?", мне отвечают: "По ходу да", или что-то в этом роде, я начинаю спрашивать:"По ходу чего? Часовой стрелки?".

Наша элита (или считающие себя элитой нашего общества), как только собираются с мыслями ответить на вопрос журналиста, начинают говорить со слов: "На самом деле". Противно так.

Или многие смеются на кавказский или какой-либо другой акцент, а сами разговаривают на русском, как-будто только-только приехали из солнечной Австралии.

оставил комментарий от БОГ (182k баллов) 3 3 4

В вашей ситуации "по ходу" это не по ходу часов, а по ходу событий, раз чай заварили и предлагаете, значит придется пить.

оставил комментарий от Отличник (5.3k баллов) 3 4 4

Сразу видно, что Вы имеете большой опыт общения в такой замысловатой форме:))

оставил комментарий от БОГ (182k баллов) 3 3 4

да, я живу не на необитаемом острове.

0 голосов
ответил от Бакалавр (14k баллов) 3 3 4

В нашем лексиконе достаточно много различных слов паразитов, которые иногда не просто портят нашу речь, но и делают её не совсем понятной. Данное выражение мне очень не нравится, как и многие другие. Нужно стараться избавиться от этих словечек. Правда, они не так страшны как наш отечественный и вездесущий мат (уж лучше слова паразиты, чем мат)...

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...