0 голосов

Принести пользу людям. С чего начать?

Я хочу помогать людям, с чего начать?

спросил от Начинающий (586 баллов) 2 3 в категории Общество и политика

8 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (47.5k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Конечно же начинать нужно с себя. Есть такая система, не знаю кто ее придумал и как она правильно называется, но мне очень нравится сама задумка. Принцып такой - за каждое доброе дело, которое сделали Вам бескорыстно, сделайте десять другим людям. Например один мой знакомый ездил автостопом в деревню около месяца (у него машина что-то вроде на ремонте была) и решил по этому самому принципу целый год решил возить бесплатно попутчиков, когда ездил этим же маршрутом. Это, как мне кажется самый простой и доступный всем способ принести пользу людям.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.7k баллов) 3 4 4

Хороший вы человек МАША. Вы себе уже помогли? Ни в чем не нуждаетесь? И самое главное вы уверены что ваша помощь кому то нужна. Искать как в сказке "Кому доброе дело сделать" ни чего не выйдет, так как напрашиваться на добрые дела не принято. Добрые дела делаются незаметно, не афишируются. С чего начать? Да с любого места, например с порога вашего дома. Оглянитесь когда сделаете первый шаг из дома и увидите,что должны были сделать другие люди проходящие мимо и не сделали,а вы исправите это положение и совершенно на добровольной основе, от чистого сердца приведете (попытаетесь привести в порядок) и так шаг за шагом удаляясь от своего порога(ведь дома как я понял делать уже нечего,все идеально)На пути вам будут встречаться дела,которые вы посчитаете подлежащие исправлению,требующие вашего вмешательства и помощи,люди,которым вы посчитаете возможным помочь. Затем придет опыт и вы с лету увидите то и того,что и кто нуждается в вашей помощи. Главное не сидите и не мечтайте:-Кому бы помочь?,- а оценивайте и помогайте, если есть неуёмное желание и потребность. Удачи вам МАША и не ждите на этот счет благодарности, часто все выходит на оборот, главное, чтобы вы чувствовали, что вы на правильном пути и делаете добрые дела. Еще раз удачи.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.7k баллов) 3 3 3

Самый доступный способ помощи другим людям - это стать волонтером. Ведь в стольких местах требуется помощь. Это и детские дома, дома престарелых, хосписы для детей и взрослых.И ведь необязательно там заниматься грязными делами (для брезгливых), порой больным достаточно почитать книгу или поговорить с ними. Также нужна помощь и приютам бездомных животных. А вообще при желании можно найти ооочень много мест и дел, где помощь нужна. Само это стремление уже заслуживает восхищения.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.2k баллов) 3 4 4

Зарегистрируйтесь на каком-нибудь сайте, типа этого, или создайте группу в социальной сети и пропагандируйте вечные человеческие ценности, здоровый образ жизни, позитивное мировосприятие и тому подобное. Может быть кто-то прислушается к вашим словам и ему это пойдёт на пользу.

0 голосов
ответил от Специалист (24.9k баллов) 4 4 4

Создайте Фонд в помощь больным детям.

Собирайте деньги на лечение и реабилитацию.

Спосоры найдутся.Можно опросить различные торгующие организации вашего города,

чтобы они перечисляли часть средств от своей прибыли в фонд.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 2 2 3

Так важно, не причинять словесную боль людям... - это и есть главная польза на Земле.

Пусть Вас окружают такие же люди, как Вы сама: с добрыми намерениями и чистотой помыслов.

0 голосов
ответил от

Начать с того, что подумать, чем готовы и сможете помочь. Если материально, то проще всего найти кому. Если вещами или делом, то чуть сложнее. После определения выбирайте любого из радела нужна помощь на сайте помощи мирспасибо. Или сами оставляйте объявление в разделе хочу помочь или могу помочь. Желающие найдутся, время сейчас такое. https://mirspasibo.ru/

0 голосов
ответил от Начинающий (878 баллов) 1 3 3

Начинать нужно всегда с себя. Как в библии :Спасись сам и стбой 100 чел спасутся.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...