0 голосов

Йогурты полезней кефира? или же наоборот?

спросил от Одаренный (1.2k баллов) 1 2 4 в категории Еда и кулинария

3 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (24.9k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Йогурты готовят из термофильных бактерий, но добавляют консерванты, чтобы сохранить более 7 суток. Если йогурт сделали сами или он до 7 суток хранения, такого я практически не видела в продаже, то йогурт полезный продукт, несомненно.

Я предпочитаю всё- таки кефир . Там молочно-кислые бактерии и если кефир до 7 суток, то гораздо полезней, чем йогурт.

Добавлю от себя. В советское время продавали АЦИДОФИЛИН вот это был настоящий и очень полезный напиток из лактобактерий, которых нам катастрофически не хватает.Сейчас его нет.

Есть Лактиналь в продаже, я только его предпочитаю.

Бифидо не употребляю никогда. Объяснять не буду почему.

Можете задать другой вопрос, я отвечу, пока не ушла.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.8k баллов) 3 3 4

Кефир по любому полезнее йогурта, потому что кефир - из молока, а в йогурт добавляют красители, консерванты и прочую гадость. Можно еще делать так: купить очень жирный кефир, добавить туда домашнее варенье = вкусный и полезный йогурт.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.7k баллов) 4 4 4

Йогурт с живыми бактериями (храниться не более трёх суток) полезнее обычного кефира, т.к. бактерий в йогурте больше. сООТВЕТСТВЕННО ВЫЖИВАЕТ ИХ В ЖЕЛУДКЕ БОЛЬШЕ.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...