0 голосов

Как быстро похудеть на 40 килограмм?

спросил от (19 баллов) в категории Здоровье и медицина

7 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.2k баллов) 3 3 4
 
Лучший ответ

Мне приходится "держать вес" похлеще страдающих барбиманией. _"Благодаря" деформированным клапанам у меня сердце увеличенное где-то в 1.75 раза. А плюс к этому у меня "козья" конституция - жир откладывается сперва около внутренних органов, а потом уже в подкожном слое. В результате 3-4 лишних килограмма - и объём сердечной сумки уменьшается, сердцу приходится молотить чаше. Впечатление - будто несёшь под гору мешок с цементом..._

Хотите верьте, хотите нет - но возвращения веса к норме я добиваюсь без усилий, без диет, без голоданий, без ограничений "после 18:00". Со скоростью примерно минус килограмм в сутки. И кто попробовал этот "супер-сложный" метод - однозначно благодарят.

А метод простой, как копейку с пола поднять. "Сложите в одну кучу" всё, что вы съедаете на протяжении суток. Затем "разгребите" эту кучу на 5-8 мелких кучек. То есть, то, что вы употребляете в три приёма - употребите в 5-8 приёмов. _(Для "особо одарённых" - не 2 завтрака, 2 полдника, 2 обеда и 2 ужина, а собственно дважды пол-завтрака, дважды пол-обеда...)_ Получая пищу чаще, организм прекращает "копить по сусекам" - за ненадобностью. Более того - разрывается порочный круг: отложили "соцнакопления" - пришло чувство голода - "кидай в топку" побольше - будем накапливать...

В результате на 3й-5й день вам и пищи начинает меньше хватать. И с удовольствием видите, что нет уже "нажала ножкой - и стрелка за 3 секунды на 100".

0 голосов
ответил от Отличник (9.3k баллов) 3 3 3

Если превышение веса 40 кг и более, то "быстро" избавляться от него нельзя, это вредно. А вот "немедленно" браться за себя - необходимо для здоровья.

Вес лишний в таком количестве пагубно влияет на всё.

Чтобы не навредить организму, нужно двигаться не спеша. Идеально - 1 год.

Конечно, можно и за 6-7 месяцев, но нужно иметь силу воли и держать себя постоянно на диетах.

Сначала нужно рассчитать свой дневной рацион, с учётом возраста и веса.

Придерживаться рекомендаций по калорийности. Посчитать и вести дневник можно здесь.

Соблюдая все рекомендации и правила здорового и правильного рациона, вес будет уменьшаться.

4-5 кг в месяц это реально и не заметно.

А главное, организм скажет "спасибо" и очень омолодится, приободрится. Он будет всячески помогать себе избавляться от ненужного.

Главное начать прямо сегодня!

И совсем скоро вы сбросите всё лишнее!

Главное не останавливаться. НЕ есть лишние калории, двигаться, хоть по немногу.

Но обязательно не сворачивать с начатого пути . Пути к здоровью и молодости.


image
image
0 голосов
ответил от Специалист (21.5k баллов) 4 4 4

Наладить правильное питание, и заниматься спортом. То есть активно двигаться. Жиры нужно сжигать. Как вариант переход на вегетарианство. Это вовсе не означает голодание. Но когда мы едим жирный кусок мяса, нам хочется заесть его хлебом, потому что жиры...А потом чтобы все это переварить, организм требует питья, но не простой воды, а той, которая усилит действие желудочного сока, и это больше всего сладкая газировка. С одним она справится, но и обмен веществ изменит, углеводы отложутся, постепенно превращаясь в калории, которые не нужны. А если питание овощное, и в рационе зелень - это все что нам дает природа, то пить будете зеленый чай и воду. Потому что растения перевариваются быстро и легко. Трудно будет первую неделю. Затем, когда войдете в ритм, будет легче.Но питание должно быть разнообразным, сейчас в интернете много диет, подберите для себя оптимальный вариант. Вопрос задан давно, но я знаю что многие ищут ответов на подобные вопросы. И главное понимать как изменить подход к диете и движению, чтобы была польза , а не вред.

0 голосов
ответил от Специалист (24.9k баллов) 4 4 4

А вы за сколько времени набрали такой лишний вес ?

Вот за такое время и надо рассчитывать его сбросить.

Для начала сходите к эндокринологу и сдайте анализы на гормон гипофиза ПРОЛАКТИН.

Если норма этого гормона повышена, то надо найти причину и снижать, а в противном случае вы не сможете сбросить вес, даже голоданием. Будет стоять и всё.

Если с этим гормоном всё в норме, то надо сократить порцию и накладывать еду не в тарелку, а в блюдце. Не есть после 18 часов.

Ежедневно совершать прогулки по часу в среднем темпе.

Если сможете ежедневно найти время для этого, то начнётся снижение веса.

Да, ещё надо 1 день в неделю сделать разгрузочным и посидеть только на воде, без пищи.

Успехов !

оставил комментарий от Супер Кандидат Наук (36.9k баллов) 4 4 4

За сколько набрал, за столько и сбрось это совершенно не верное утверждение. Набрать лишний вес можно очень быстро а вот сбросить и труднее и нельзя быстро много сбрасывать.

оставил комментарий от Специалист (24.9k баллов) 4 4 4

Набирать вес, чувствовать и видеть на весах и не бить тревогу, пока не наберёшь 40 кг Это нормально ? Да я 2 кг наберу и уже мне не по себе, а здесь сбросить 40 кг за полгода не реально. Надо работать, а не рассуждать за какой срок. Это не главное.
Надо отличать главное и второстепенное. Я сказала образно "за сколько набрал..."

оставил комментарий от Супер Кандидат Наук (36.9k баллов) 4 4 4

В жизни всякое может случится и не нужно всех приравнивать к себе. Может случится нарушение обмена веществ и тут особо ничем не поможешь и все вернуть получается через какое-то время, а за это какое-то время можно много набрать веса.

оставил комментарий от Специалист (24.9k баллов) 4 4 4

Я дала совершенно квалифицированные рекомендации в своём основоном посте.
Разговор закончен.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (36.9k баллов) 4 4 4

Это очень серьезное испытание для сердца и всего организма. Можно легко подорвать здоровье, причем навсегда. Бывали случаи когда при большом весе люди скидывали его а через некоторое время была остановка сердца, да и после сильного и быстрого похудания можно легко вернуть весь и еще несколько килограмм с верху. Лучше за пару лет, но что бы точно знать, что все нормально будет. Без диетолога такой вес лучше не сбрасывать в любом случае.

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.5k баллов) 4 5 8

Уж не помню, на сколько килограммов похудела я за три месяца, но с 48-50 размера слетела до 44. Выглядела отлично. Я просто устроилась на работу по специальности (мне было тогда 21 года), сидела на работе с утра и до вечера. Даже обедать не хотелось, так хотелось во всем разобраться. А через три месяца сама не почувствовала, как стала стройнее. Пришлось менять гардероб. Но вес так и не набрала.

0 голосов
ответил от Начинающий (190 баллов) 1

Я пользовалась диетой Дюкана, похудела за 3 месяца на 18 кг. Сейчас придерживаюсь правильному питанию, вес не возвращается.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...