0 голосов

Стоит ли сейчас покупать квартиру в Казани, учитывая Универсиаду в 2013?

Отражается ли на цены, на недвижимость(жилье, квартиры) или лучше купить квартиру после Универсиады ? Какие плюсы и минусы при покупке квартиры этой осенью 2012 году ?

спросил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4 в категории Бизнес и финансы

6 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.8k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Мое мнение - если квартира нужна, то ее надо покупать сейчас, а если есть деньги, которые просто надо куда-то вложить, то покупать именно квартиру в Казани не стоит. Можно подумать о земле или коммерческой недвижимости.

Вообще, есть мнение, что ценам в Казани уже расти некуда, и якобы после Универсиады жилье подешевеет. Но тут надо учитывать, что до игр еще почти год, за это время по любому рубль обесценится процентов на 10 (инфляция), да к тому же в 2015 будет Чемпионат мира по водным видам, и почти наверняка в 2018 ЧМ по футболу. Так что цены не упадут, разве что случится вторая волна кризиса, но тогда везде все упадет.. Так что, повторюсь, если негде жить, жилье можно покупать этой осенью.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.3k баллов) 3 4 4

Уже поздно пить боржоми.Цена в течении года прилично скакнула, скоро покупать будет совсем некому кто будет отдавать такие деньги за квадратный метры в жезебетонной коробке, если на эти деньги можно небольшой дом под ключ сделать.

0 голосов
ответил от Начинающий (225 баллов) 3

Тут надо учесть еще и конец света... Это касается не только Казани...

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

На данный момент, один квадратный метр жилья стоит более 50 тысяч рублей. Рост идет ежемесячный, как и во всех городах, только сам процент велик, что делает цену за квартиры, очень дорогими, особенно это ощущается по однокомнатным квартирам, к которым даже близко подходить не стоит, так же и двухкомнатные дороговаты, тогда как трехкомнатную со вторичного рынка можно купить по приемлемой цене!

А вот список, ежемесячного роста цен за квадратный метр вторичного жилья в Казани.

оставил комментарий от Одаренный (2.3k баллов) 3 4 4

мдя 50к за метр отдавать за железобетонную коробку в курятнике ужас.

0 голосов
ответил от

при всём росте цена за метр еле еле подошла к цене 2008 года !!!

я про Долларовую цену ибо таких денег как рубль я не воспринимаю.

сейчас надо продавать квартиры в казани а не покупать

мне непонятно как вообще удается (и кто покупатель! продавать вводимое каждый год жилье в третьей столице. Ладно в Москве - но того стоит, но в казани...

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

Цены растут на недвижимость в городе Казани, не по дням, а по часам.. За октябрь уже снова подорожала недвижимость, да уж так бы зарплаты подымались бы, не знаю кто будет покупать жилье по таким ценам?

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...