Warning: DOMDocument::loadHTML(): Tag wbr invalid in Entity, line: 1 in /var/www/questions/data/www/master-otvet.ru/qa-include/qa-base.php(725) : eval()'d code on line 75

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Tag wbr invalid in Entity, line: 1 in /var/www/questions/data/www/master-otvet.ru/qa-include/qa-base.php(725) : eval()'d code on line 75
Какая морковка полезнее, сырая или вареная? Как правильно есть морковку, что бы она... - Здоровье и медицина - Вопросы и ответы
0 голосов

Какая морковка полезнее, сырая или вареная?

Как правильно есть морковку, что бы она принесла пользу?


image
спросил от БОГ (155k баллов) 4 4 4 в категории Здоровье и медицина

12 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Сырые овощи не всем показаны. Есть даже такое выражение:-"Не кормите гастрит сырыми овощами"

А так-как чуть ли не 80% людей в той или иной степени имеют гастрит, или потенциальные кандидаты на ближайшее будущее, то конечно же надо морковь есть вареной, но не совсем. Надо ее недоваривать, как картошку. Вот протыкается вилкой и хватит. Далее. В морковке есть бета-каротин - это провитамин А. Ну, надеюсь никому не надо объяснять что это такое. Что это один из главных витаминов, особенно для глаз,кожи, слизистой оболочки, кишечника. Этот витамин жирорастворимый. Поэтому морковь просто необходимо употреблять с маслом. Любым. Растительное масло предпочтительнее, но из сырой морковки его перейдет в масло мало, поэтому это еще один довод для того, что бы ее варить. Все вышесказанное не относится к морковному соку - его естественно пьют сырым.

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 4 4

Полезнее вареная морковь, это было доказано многими исследованиями! Свежая морковь также очень полезна, но многие врачи рекомендуют принимать ее в виде свежевыжатого сока, а не целиком. По поводу вареной моркови, мы всегда ее не любили, но в этом очень урожайном году выросло 2 мешка морковки, и Вы не представляете, но сейчас только декабрь, а мы почти всю ее съели, потому что начали готовить по новому рецепту. В общем я варю морковку (на газу или в микроволновой печи), чищу ее и тру на крупной терке. Далее добавляю в морковку соль, подсолнечное масло и немного майонеза. Тру чеснок на мелкой терке, добавляю. На тарелку морковки где-то 1 зубчик чеснока. Все перемешиваю - и такое объедение. Уже почти 2 мешков нет!

0 голосов
ответил от Специалист (24.9k баллов) 4 4 4

Проводились по этому поводу исследования итальянских учёных и вот к каким выводам они пришли.

Полезнейших каротинов в ней стало на 14% больше, а лютеина на 11%.

Установлено, что в процессе готовки часть каротинов активизировалсь и появились новые антиоксиданты.

Варите морковь и кладите больше в суп.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

Конечно же сырая морковь полезнее, но я ем ее в любом варианте и на пару готовлю в пароварке кушаю, а в сыром виде я ее употребляю в виде свежевыжатого сока, точнее фреша(2 морковки + 2 яблоко +2 апельсина +2 свеклы), кашицу от морковки не выкидываю, я ее жарю с маслом растительным на сковородке добавляю в нее рисовую кашу и еще добавляю изюм, вот и получается начинка для пирога супер вкусного.. Тесто обычно использую (вода+соль+сахар+масло растительное+ майонез+мука) на минут 30-40 до румянца держу в духовке. Начинки именно морковки должно быть больше всего, остального поменьше.

0 голосов
ответил от Профессор (63.1k баллов) 4 4 4

Не знаю, что говорят ученые, но мама с детства кормила нас морковкой тёртой, заправленной сметанкой, посыпаной сахарком чуть, и рубленными орешками. Она говорила что только в комбинации с жирами каротин усваивается.

А касательно пожелтеть - это запросто. Мы как-то осенью всю "кривую" морковку с дачи перепустили вместе с несколькими яблоками на сок. И дети мои и племяш пили его в тот день, сколько влезет. Видели бы Вы этих представителей желтой расы на следующий день!!!!))) Мы даже врача вызвали. Он сказал само пройдёт... Прошло.

оставил комментарий от БОГ (155k баллов) 4 4 4

Согласна, сметана, морковка, орехи это очень полезно.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11k баллов) 3 4 4

Морковь усваивается с молочными жирами. Морковный сок со сливками это очень вкусно и полезно.

0 голосов
ответил от Начинающий (878 баллов) 1 3 3

Морковь полезна любая, но со сметаной она усваивается лучше.

0 голосов
ответил от

Может быть морковь в варёном виде и полезнее, чем сырая. Но у меня есть реальный пример: мой двоюродный брат с другом летом в отпуске устроились на шабашку. тяжёлая физическая работа, копание траншей, бетон. Оба имели лишний вес и решили за этот месяц сесть на диету. Они купили канистру растительного масла, морковь брали на огороде. Окунали морковь в масло и ели. И так весь месяц. Скинули килограммов по десять.

0 голосов
ответил от Отличник (6.6k баллов) 3 3 4

Конечно же полезнее это сырая морковь, нежели вареная. При варке часть полезных веществ и витаминов погибают в моркови. Так же считается что бы морковь была наиболее полезна то ее нужно заправлять чем то жирны, маслом, сливками, сметаной. Но так же следует помнить, что сырые овощи и фруты негативно сказываются на работу желудка у людей с гастритами, поэтому для них полезнее будет кушать вареную морковь.

0 голосов
ответил от Академик (72.7k баллов) 3 4 4

Конечно же сырая морковь полезнее, по сравнению с вареной. В процессе готовки погибает большое количество витаминов, и в итоге морковь попадает в организм с минимальным количеством полезных веществ. То ли дело сырой овощ. Можно погрызть его просто так. Можно со сметанкой и черносливом... Одно плохо, от большого количества каротина желтеют лицо и ногти. А так ведь и за больную принять могут.

оставил комментарий от БОГ (155k баллов) 4 4 4

Вы представьте сколько надо сьесть морковки, что бы пожелтеть? Тонну.

оставил комментарий от Специалист (24.9k баллов) 4 4 4

Алёна, я ссылалась в своём ответе вот на этот сайт :
http://www.galya.ru/­clubs/show.php?id=26­0467
Прочтите и будете в курсе.

оставил комментарий от Специалист (24.9k баллов) 4 4 4

Бардана, вы не правы, если у человека поченая недостаточность, то он пожелтеет если выпьет всего полстакана сырого сока (практически одна морковь). Я знаю не понаслышке такой случай.

оставил комментарий от Академик (72.7k баллов) 3 4 4

На самом деле 5-6 морковок в день будет достаточно, посмотрите на девок, сидящих на морковной диете. Спасибо, Южная. Почитаю и буду в курсе.))

оставил комментарий от БОГ (155k баллов) 4 4 4

Ну не у всех же почечная недостаточность? Это исключительные случаи. Когда не только почки, но и печень не работают. Я задала вопрос для здоровых людей.

оставил комментарий от Специалист (24.9k баллов) 4 4 4

Бардана, вы точно уверены, что совершенно здоровы и почки и печень работают, как часы ?
Мы все считаем себя здоровыми (пока не прихватит и болензи накапливаются постепенно) и даём советы по сыроедению всем без исключения, но врачи, исследовавшие этот факт доказывают обратное.
Ладно, не буду спорить, если вы уверены, что сырая морковь полезней, то...
Вы задали вопрос, я ответила.

оставил комментарий от БОГ (155k баллов) 4 4 4

Нет, я как раз согласна с вами. Поэтому и плюс поставила. Я раньше думала так же как и Алена, но вот в последнее время изменила свою точку зрения.

оставил комментарий от Одаренный (2.1k баллов) 4 4 4

Очень много бета-каротина употреблять нельзя. Всему есть норма. Бывали случай у водибилдеров, когда они не придерживались рекомендаций и получали довольно сильное отравление.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...