0 голосов

Как замариновать сало?

Недавно пробовала сало, которое не соленое, а маринованное. Это такая вкуснятина, не передать словами.

Его как то варят в маринаде. Может кто знает?


image
спросил от БОГ (155k баллов) 4 5 6 в категории Еда и кулинария

4 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.8k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Не знаю, получается оно у меня маринованное или нет. Но я делаю так беру сало (можно с прожилками), режу на небольшие куски, 3-5 см, закладываю в 3 литровую банку, заливаю горячим рассолом,(можно добавить в рассол лавровый лист, перец горошком). Настаиваю неделю, потом натираю смесью черного, красного перца, и чеснока. Складываю в морозилку, достаете и отрезаете по мере необходимости.

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.3k баллов) 4 4 4

очень просто в отличии от мяса или рыбы сало не впитает в себя лишнее! делаем рассол именно на вкус с теми специями которые любим (кипячённая вода, соль, перец, сахар, пряности) - рассол получился вкусный - вот и сало будет таким же! сало режем полосками по 6 - 8 сантиметров и выкладываем в банку 3 литровую, заливаем рассолом, закрываем пластмассовой крышкой и ставим в холодильник на неделю! достаем промакиваем лишнюю влагу - немного пересыпав солью - заматываем в газеты, ложим в кулёк и в морозилку - готово!

оставил комментарий от БОГ (155k баллов) 4 5 6

Заливать нужно холодным рассолом?

оставил комментарий от Супер специалист (28.3k баллов) 4 4 4

да конечно и сразу поставить в холодильник.

0 голосов
ответил от Начинающий (878 баллов) 1 3 3

Натрите сало специями какие вы любите.,посолите, залейте водой. Поствьте на огонь и варете 20-30мин взависимости от того какой толщины сало. Самое главное нужно положить луковую шелуху. Приятного аппетита!

0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 5 8

Мариновать сало можно за специальными рецептами.

Это сало будет нежным и очень вкусны, а еще и ароматным.

Для этого со надо брать с прожилками мяса.

Нарезаем сало кусочками. Нарезаем чеснок дольками и обсыпаем его молотым перцем с солью. Этим чесноком потом шпигуем кусочки сала.

Кипятим 1л воды, в которую добавляем 200 грамм соли, лавровый лист и перец горошком.

В кипящий рассол кидаем кусочки сала и варим 10 минут.

Сало вынимаем из кипящего рассола, кладем в простерилизованные банки, заливаем рассолом и сразу же закатываем.

Через две недели маринованное сало - одно объедение.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...