0 голосов

Чем полезен холодец?

Или в нем один холестерин?

спросил от Доцент (54.3k баллов) 3 4 4 в категории Еда и кулинария

10 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

На Кавказе очень популярно такое блюдо, как хаш. Где-то его варят исключительно из рубцов, но в основном, в него кладут еще и хвосты, хрящи, крупные кости - всё, кроме мяса. Это блюдо едят рано утром, добавляя чеснок - от похмелья, но врачи рекомендуют его людям с переломами и другими травмами. Потому что считается, что хаш помогает быстрейшему сращиванию костей. Правильно сваренный холодец от хаша отличается наличием в нем мяса и отсутствием рубцов, а ещё способом употребления. Холодец кушают застывшим, а хаш - горячим.

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 3 4 4

Не знаю, как насчет холестерина, но для здорового состояния костей и суставов холодец точно полезен. Тем, у кого долго не срастаются переломы, имеется остеопороз, рекомендуется есть холодец (или хаш - своего рода жидкий холодец). А чтобы холестерина поменьше потреблять в холодце, с него надо снимать верхний слой, где застывший жир.

0 голосов
ответил от Доцент (50k баллов) 4 4 4

Есть мнение, что холодец полезен при различных заболеваниях суставов, так как в холодце много веществ являющихся строительным материалом для межсуставных тканей, которые разрушаются при некоторых болезнях суставов.

0 голосов
ответил от Отличник (5.5k баллов) 3 3 3

Доброго времени суток!

Наукой доказаны полезные свойства холодца. Он состоит из желеобразной массы, куриных костей или говяжьих. В них содержатся элементы, которые оказывают действие на качество наших с вами костей и суставов. На 100г холодца, содержится примерно 20г белка, что является 1/3 нормы суточного потребления для человека. Холодец прост в приготовлении и весьма кстати придется к каждому застолью!

0 голосов
ответил от Одаренный (1.6k баллов) 3 3 3

Холодец полезен для костей, суставов, кожи, волос и ногтей. В морозные зимние дни особенно нужно кушать это блюдо, потому, что кожа портится, а ногти становятся ломкими. Кроме того, возникают проблемы с суставами. А если боитесь, что в холодце много холестерина, варите его из индейки и курицы. Получится не жирный холодец.

0 голосов
ответил от Отличник (6.1k баллов) 3 3 3

Как я слышала, холодец очень полезен тем, что он помогает сращиванию костей. Его даже советуют людям со слабыми суставами, костями и даже при переломах и трещинах холодец включают в свой рацион. Да только ни каждый любит это своеобразное блюдо, я, например, вообще его не переношу и есть не могу.

0 голосов
ответил от Доцент (54.3k баллов) 3 4 4

Считается, что холодец (вещества, содержащиеся в застывшем мясном бульоне и частности - колаген) полезен тем, что предотвращает наши суставы от преждевременного старения и артритов. Но, проблема в усвоении организмом колагена, из холодца его усваивается очень незначительное количество.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.1k баллов) 3 4 4

Раньше считалось, что он очень полезен для тех, у кого слабые кости. Я в детстве руки часто ломала, меня им пичкали "мама не горюй" и не столько холодцом, сколько его разогретым собратом (на востоке он называется хаш). Теперь считается, что это вредно из-за холестерина.

0 голосов
ответил от Начинающий (100 баллов) 2

Ну, на мой взгляд самый полезный из мяса птиц если брать покупные, для костей и суставов. Другое дело, что вкусным его назвать язык не повернется, мягко говоря малосъедобный продукт, но заживление переломов и челюстно лицевых травм ускоряет лучше других.

0 голосов
ответил от Начинающий (878 баллов) 1 3 3

Холодец из говядины и свинины полезен, содержанием в костях колагена. Он нужен для хорошей работы суставов. Но надо знать чем кормили животных , т.к в костях скапливаются все вредные в-ва. Холестирина в холодце нет.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...