0 голосов

Вы бы смогли отдать жизнь за Путина?

Вы бы смогли отдать жизнь за Путина? Если бы сложилась такая ситуация, когда президента РФ можно было бы спасти только жертвуя собой, вы бы смогли?

спросил назад от Бакалавр (12.3k баллов) 4 4 4 в категории Общество и политика
0 голосов
ответил назад от Начинающий (706 баллов) 2 2
 
Лучший ответ

Я думаю, если бы у него была такая ситуация, ради кого-нибудь из нас пожертвовать собой, то он бы не стал, а мы то почему должны?

0 голосов
ответил назад от Легенда (84.1k баллов) 4 4 4

Вот уж ничего подобное мне никогда не приходило в голову!

Это в Великую Отечественную, говорят, кричали "За Родину, за Сталина!". А сейчас-то чего ради глотку драть?

И то, нынче подвергается сомнению. Комиссары и командиры, поднимая солдат в атаку, так, наверное, и орали. А у бегущего в атаку солдатика ничего не могло вырваться из глотки, кроме "А-а-а-а!" Некогда ему было выговаривать слоган.

А у меня и без Путина есть, за кого постоять, если что.

Так что пусть себе работает спокойно во благо Родины. Охранять его есть кому. И не стоит ни ему, ни нам заморачиваться подобной фигней.

Забот и без того невпроворот...

0 голосов
ответил назад от Бакалавр (12.9k баллов) 4 4 4

От деятельности Президента Путина зависит благополучие моей Родины, моей семьи, будущее моих детей, внуков...Конечно оно зависит и от меня, но вот, гипотетически, вы видите, что только вы можете спасти ситуацию, и понимаете, что в одном случае если что то случится потеря будет иметь ряд катастрофических, возможно непоправимых последствий, для Родины, семьи, детей, сограждан, а возможно и мира...естественно я не задумываясь отдам свою жизнь взамен иначе просто и быть не может. Однозначно я стану героем.))) Однозначно, мною будет гордиться моя семья, мои дети, моя школьная учительница будет давать интервью))), да дети будут без отца, но я почему то уверен что и государство и общество о них позаботится.

А вы разве упустили бы такой шанс(?), за которым я уверен выстроилась бы километровая очередь...

0 голосов
ответил назад от Профессор (62.1k баллов) 3 3 3

Отличный вопрос! С юмором! Есть байка о том, как директор завода упал в реку, плавать не мог и начал тонуть. Один рабочий бросился в воду, подхватил его и поплыл к берегу. Спас директора, но, к сожалению, спасателю не дали возможности выйти на берег со спасенным, так и утопли вместе бедолаги. У директора был низкий рейтинг. А спасать всех людей должны специалисты, которые умеют это делать без жертв. Поэтому набирайте номер 01 или 112.

0 голосов
ответил назад от Супер бакалавр (19.6k баллов) 4 4 4

Понимаете,у Путина есть куча телохранителей,которые будут спасать его при любых обстоятельствах.Что же касается поддержки президента как обыденный,простой человек в его правлении и направлении в делах государственных,однозначно буду.И поддерживаю.Но я так думаю,что ответ будет вами не зачтён,так как вы ярый противник Путина В.В,

0 голосов
ответил назад от

нет, он такой же обычный человек. Вы себя не бережете, напрашивается обратный вопрос

0 голосов
ответил назад от Супер бакалавр (18.8k баллов) 4 4 4

Не верю я в ситуации, когда можно спасти только жертвуя собой. Другое дело - бывает, человек спасает другого, а у самого не получается выжить, но это скорее случайность, чем преднамеренное действие "жертвовать собой".

Должность президента я не рассматриваю как нечто исключительное, такое, чтобы ради того, кто ее занимает, жертвовали жизнью (конечно, за исключением охраны и других профессиональных военных, находящихся рядом, для которых это является неписаной служебной обязанностью). Иначе мы скатимся на уровень тех, которых в Америке конкистадоры открыли и захлопнули сразу, и всех прихлопнули, с их жертвоприношениями. Но если чисто по-человечески... В фантастической ситуации, потому что реально такую трудно представить, если бы мы с президентом находились в опасности наедине, то кто-то один, кто сильнее, наверно бы спас другого, постаравшись при этом и сам выжить, и мне неловко судить на эту тему дальше. Вот автор вопроса твердо уверен, что он физически сильнее Путина? Я не уверен, по крайней мере на ближайшие годы. В любом случае, я со своей стороны вел бы себя так, что ему не пришлось бы жертвовать жизнью. Потому что когда нужно помочь человеку в сильной опасности, вопрос о чинах или о том, что "у меня тут такие-то и такие-то мысли о политике", отпадает. Помогаешь, не задумываясь об этих деталях. Если нужен еще более конкретный ответ, то риск умереть меня бы не остановил.

оставил комментарий назад от Начинающий (638 баллов) 2 3

Картина маслом: "Как президент хотел отдать жизнь за спасение Э.М., но Э.М. помешал".

0 голосов
ответил назад от

Ситуация настолько придуманная, что даже раздумывать нечего. Неужели некому спасать Путина?

Есть специальные службы, охрана, в Уставе которой написано, что телохранитель закрывает охраняемое лицо собой, если того требует угроза жизни охраняемого.

Не стоит так фанатично относиться к Путину, ей Богу.

Есть кому его спасать, не беспокойтесь.

0 голосов
ответил назад от Божество (95.3k баллов) 4 4 4

Нет, но возможно можно было бы найти альтернативные варианты? Я имею в виду, что Президент это должность, такая же как главный врач или бригадир асфальтоукладчиков. Я не уверена, что на следующий срок будет выдвигаться именно Владимир Владимирович, но уверена, что великая страна в любом случае переживет результаты выборов.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...