0 голосов

Евро-стандарт для витаминного комплекса? В Европе едят витамины? Какие?

Попросила провизора в аптеке подобрать мне витамины...читаю:

Вспомогательные вещества: тальк, крахмал картофельный, повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский), магния стеарат, лудипресс (лактозы моногидрат 93%, повидон 3.5%, кросповидон 3.5%), целлюлоза микрокристаллическая.

Состав оболочки: гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза), повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский), титана диоксид, тальк, макрогол (полиэтиленоксид 4000), краситель хинолиновый желтый (E104), краситель индигокармин (индиготин) (E132).

Я так думаю, что все перечисленное уже целая таблетка...

Вопрос: а что едят в качестве дополнительного подспорья уставшему организму европейцы?

И что по ЕВРО-СТАНДАРТУ должно быть внутри таблетки?


image
спросил от в категории Города и страны

1 Ответ

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.9k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Материалы из иностранной прессы (специализированные медицинские сайты) позволили мне сделать следующий вывод. Европейцы и американцы определяют следующие критерии, по которым выбирают лучший поливитаминный комплекс:

1) Оптимальное количество витаминов в одной таблетке. Для мужчин и женщин, детей и взрослых, беременных и спортсменов нужна разная дозировка. В различных европейских рейтингах мультивитаминный комплекс может потерять свои позиции как из-за заниженного, так и из-за завышенного содержания какого-нибудь витамина;

2) Сочетаемость в одной таблетке разных витаминов. На это обращают внимание и отечественные производители;

3) Отсутствие вредных веществ. Проводятся специальные исследования, оценивается содержание солей тяжелых металлов, искусственных красителей.

Картофельный крахмал и целлюлоза микрокристаллическая не могут нанести организму столько же вреда, как, например, бензойная кислота, свинец и кадмий, искусственные красители.

Я лично предпочитаю импортные мультивитаминные комплексы и другие лекарства по двум причинам:

1) В мою страну на заводы медпрепаратов приходит лекарственное сырье низкой цены и, соответственно, низкого качества;

2) Технологические линии, на которых производятся мед. препараты, используются у нас для производства конвейерным способом, не всегда с должной очисткой линии (поскольку это дорого). Другими словами, "бодяжат" импортное сырье с добавление родного картофельного крахмала без перерыва. Из-за этого в одних препаратах при желании можно обнаружить следы других. Информация взята от работников предприятия, производящего медпрепараты;

3) из-за экономического кризиса (да и не только из-за него) не выделяется достаточно денег для научных исследований. На Западе с этим все в порядке. У них лучше научная и производственная база (говорю со слов очевидцев). Поэтому выбираю более дорогие мультивитамины иностранного производства.


image
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...