0 голосов

Отдали бы своё тело на научные цели?

Решились бы вы отдать своё тело после смерти на "алтарь" науки - для разных экспериментов и исследований? Или хотели бы быть просто закопанными в землю?

спросил назад от Бакалавр (12.3k баллов) 4 4 4 в категории Философия, непознанное
0 голосов
ответил назад от Одаренный (1.9k баллов) 2 2 3
 
Лучший ответ

Именно это я и хочу сделать. Если конечно это востребовано. Во первых нехочу чтоб была моя могила-на нее некому будет ходить во вторых хочу напоследок хоть какуюто пользу принести.

0 голосов
ответил назад от

Hereq,

сохранность тела важна человеку и после смерти.

И в тонком виде человек выглядит в зависимости от того, как он умер.

Если трупу делали вскрытие, то у мертвого в астральном мире будет распорото брюхо, и

он и будет там ходить с вываливающимися кишками.

От могильных камней и памятников мёртвые чувствуют страшную тяжесть.

Ну а отдавать тело на эксперименты может только тот, кто

абсолютно безграмотен в таких элементарных вопросах.

Тело - важно для души и при жизни и после смерти.

Эти вопросы относятся к физической культуре - культуре тела, а

у нас её нет, нет знания и понимания тела, поэтому

много болезней и непоняток.

0 голосов
ответил назад от

Вопрос интересный.Завещание своего тела после смерти на медицинские цели достаточно распространено в США. В Европе, тем более в России данная практика единична. Люди победившие рак, выжившие в каких- то экстренных ситуациях, различные убеждения - побуждают к этому.

Могу, со знанием вопроса, заверить вас в том что отношение к телу, завещанному на медицинские цели очень уважительное. НО.Использование в медицинских целях предполагает не только изъятие внутренних органов для трансплантации. Это еще и использование для процесса обучения.Причем не обязательно всего тела. Могут использоваться отдельные части.

Тот, кто верит в загробную жизнь,никогда не завещает свое тело на медицинские цели.

Побывав на одном медицинском тренинге, который проходил в Англии,и дал мне в плане знаний и навыков очень много,я, лично, никогда бы не дала согласие на использование своего тела в медицинских целях и никому бы не рекомендовала делать это.

0 голосов
ответил назад от Бакалавр (11.6k баллов) 2 3 4

Ни за что. И обычный человек любой не отдал бы. И я понимаю родственников умерших, у которых без спросу взяли органы, и потом они начинают судиться с медициной - это уголовное деяние, без согласия родных или самого умершего перед его кончиной пользоваться его органами. Да, формально можно сказать - а зачем ему его тело, раз он умер? Пусть чью-то жизнь спасает. Тем не менее любой нормальный человек против этого. Если он не академик в медицине, завещавший свое тело для опытов. И православные не зря хотят захоронения именно в землю, а не путем кремирования, хотя точно никто не может объяснить, почему в землю лучше, а жечь хуже.

0 голосов
ответил назад от Отличник (7.8k баллов) 3 4 4

Ни за что!

Я тоже верю в мир по ту сторону...

Я например, даже не хотела бы чтобы меня кремировали, не то что тело свое отдать на растерзание.

Верю в то, что я могу ощущать там, что надо мной будут делать.. да и вообще даже представить не могу чтобы надо мной "издевались".

Эксперименты над телом только "издевательством" и можно назвать.

оставил комментарий назад от Бакалавр (12.3k баллов) 4 4 4

Но ведь благодаря таким "издевательства­м" ученые очень много узнали о человеческом теле, что, в последствии, очень помогло в развитии медицины. Разве это плохо?

оставил комментарий назад от Отличник (7.8k баллов) 3 4 4

Может и хорошо, но не для меня:) может и есть те кому нечего терять, те пусть и отдают себя на "научные цели":)

0 голосов
ответил назад от Супер специалист (27.1k баллов) 4 4 4

Легко. Если, конечно, у моих близких не будет серьезных идиосинкразий на этот счет или если не уйду умирать куда-нибудь подальше, как Амундсен. Не собираюсь быть привязанным к каким-то посмертным обязательствам.

Но напрасно некоторые думают, что опыты над телом производят только бесплатно (или даже за прижизненное вознаграждение донору). Вот, например, есть такой способ подарить свое тело науке, за который жертвы опытов еще и платят! Я не о пластической хирургии, она далеко не всегда ведет к смерти, а про заморозку в жидком азоте. Вдруг кто-то попрактикуется на мышках, решит, что уже умеет размораживать теплокровных, и изберет для следующего опыта именно этого клиента фирмы по заморозке? Тогда своим существованием в таком виде это тело очень поможет науке, но о том, что платил он несколько за другое, фирма (если досуществует до того века) предпочтет забыть.

0 голосов
ответил назад от

Я не такая отважная, как некоторые... Мое тело принадлежит только мне и моей семье.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...