0 голосов

Как снова позволить себе влюбиться если "обожглась­"?

Подругу очень интересовало, какие советы могут ей дать. В общем у нее боязнь любить и влюбляться, у нее были отношение один раз очень долгие, на тот момент ей было 17 как начали встречаться. но через три года их отношения, она узнала о измене парня и сказала ему, на что он согласился и сказал, что тогда мол все кончено. Подруга стала после этого сильно замкнутой, делала много вещей плохих, но вот только через пол года оправилась. На данный момент ей 21 и она боится любить, так как слишком сильно привязывается к человеку и открывается ему, а потом ей больно если он уходит и "разбивает" ее. Ну вот главное самое написала.

спросил от Отличник (6.1k баллов) 3 3 3 в категории Знакомства, любовь, отношения

5 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.1k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Как я понимаю вашу подругу. Советовать тут слишком сложно что-то. Надо научиться не сильно привязываться к людям. Просто общаться, но не привязываться какое-то время. Вести ей дневник который никто кроме нее не прочитает.Потом со временем боль утихнет, хотя и запомнится надолго. Боязнь любить пройдет. Но только тогда, когда она научится ценить это чувство, ценить человека за то, что помог понять многие вещи и понимать, что человек другой и вы больше не будете вместе. Постараться отпустить его и найти на его место нового человека. На это могут уйти годы. 5, 6, 7 лет. У кого как. А у кого-то и еще больше. Про привязанность пишу не по наслышке, сама долгое время страдала от того, что привязывалась к людям, а они потом уходили. И друзья-приятели, и просто дорогие люди далекого детства. Одно время вообще старалась не привязываться ни к кому, тихо плакала по ночам. Сейчас уже все потихоньку зарастает, на место тех людей приходят новые. А о тех просто остаются хорошие воспоминания и все.

0 голосов
ответил от Легенда (81.7k баллов) 4 4 4

А у кого не было несчастной любви? Кстати, "плохие парни" больше привлекают к себе души хороших девочек. И попользовавшись ими, бросают. Ваша подруга хоть просто выжила. А сколько таких дам, что спиваются. типа, с горя. И кому тем делают хуже?

Несмотря ни на что надо жить. Надо заставить себя полюбить себя. И стараться новую связь не полностью пропускать через сердце.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 2 3 3

Очень сложно советовать что то, чувство любви очень сильное чувство и очень светлое, чтобы позволять не испытывать его из-за старых обид, любовь дарит нам крылья. Не все люди одинаковые, в этом и смысл жизни, нам попадаются "плохие" люди для того, чтобы мы ценили хороших и искренних. Подруге просто надо сказать спасибо бывшему за уроки и с этим знанием идти дальше, просто быть внимательнее к себе к другим людям и не повторять прежних ошибок. Главное здесь полюбить себя! А вот когда себя любишь, то ни у кого и мысли не возникнет обидеть. А любить надо, иначе жить грустно!

0 голосов
ответил от Отличник (5.9k баллов) 2 4 4

Как говориться "волков бояться, в лес не ходить". Надо научиться работать над собой! Очень жаль, что в России в школах не учат элементарным психологическим навыкам! Если бы со школы учили как правильно в жизни относиться к разным ситуациям, то меньше было бы страданий и по этому поводу тоже! Любить надо обязательно и влюбляться тоже, эти чувства прекрасны сами по себе, и неважно чем это все кончиться! Если человеку дано такое чувство влюбляться и любить по настоящему - цените это! Не каждому человеку дается испытать это прекрасное чувство!

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 2 2 2

надо открываться человеку лишь в той мере, в которой тебе комфортно это делать, зачем сразу вот так душу на голо выставлять? надо беречь свое сердце, развиваться в отношениях в зоне комфортна и не бояться обсуждать волнубщие темы с партнером

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...