0 голосов

Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?

Хочется получить воздушные пирожки, а не кирпичики с начинкой :).

спросил от Одаренный (1.8k баллов) 1 1 2 в категории Еда и кулинария

22 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.7k баллов) 2 3 3
 
Лучший ответ

Дрожжевое тесто для пирожков делается легко. Для этого необходимо пол литра молока или сыворотки, половина пачки дрожжей, 100гр маргарина, 2 яйца, соль, сахар и мука.

Приготовление: Яйца взбить в миске, в другой - наливаем молоко, щепотку соли, сахара 2,5ст.л., поставить на огонь и немного подогреть, растопленный маргарин вливаем в молоко и добавляем дрожжей, хорошо перемешав, вливаем яйцо и замешиваем тесто с помощью муки. Потом ставим в теплое место и когда тесто подойдет можно выпекать или жарить пирожки. Получаются вкусные и пышные.

оставил комментарий от (10 баллов)

интиресно пол пачки это сколько есть сырые1кг 100гр исухие 10гр 250гр та сколько пол пачки?

оставил комментарий от Супер бакалавр (15.9k баллов) 3 4 4

Имеется ввиду полпачки сухих дрожжей, судя по количеству жидкости.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 1 2 2

Дрожжевое тесто готовится двумя способами: опарным или безопарным.

Опарное тесто используется для пирожков и пирогов, приготовленных в духовке. Последовательность приготовления следующая: дрожжи растворяют в теплом молоке, всыпают часть просеянной муки и замешивают жидкое тесто. Замешанную опару ставят примерно на 2 часа в какое –нибудь теплое место для брожения.

Опара считается готовой, когда ее объем увеличится вдвое и она начнет падать. В эту опару добавляют молоко, которое осталось и вымешивают до полного соединения с опарой, а затем всыпают остальное количество муки, добавляют сливочное масло или маргарин, сахар, яйца и хорошо вымешивают. Еще желательно добавить ванилин. Полученное тесто посыпают мукой, накрывают полотенцем и и ставят в теплое место еще раз для брожения на 1,5-2 часа. Во время брожения тесто дважды обминают.

На 1 кг муки: молока – 2,5 ст., дрожжей – 40г, масла сливочного или маргарина -100 г, сахара – 1ст. л. (если делаете сдобное тесто, то 200 г), яиц – 2 шт., соли – 1ч.л.

Безопарное тесто готовится для приготовления пирожков жареных на растительном масле. Растворяют в воде или молоке, нагретом до 40 градусов, дрожжи, соль, сахар затем добавляют муку и вымешивают до тех пор, когда тесто начнет отставать от стенок посуды. Затем вводят масло и перемешивают до однородной консистенции. Оставляют для брожения. Через 1,5- 2 часа тесто обминают для усиления жизнедеятельности дрожжей и еще раз ставят на вторичное брожение. Время для брожения безопарного теста может составляет 3-4 часа в зависимости от качества муки и количества дрожжей.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.7k баллов) 4 4 4

Для дрожжевого теста для пирожков нужно взять:

  • Мука - 600-700 г
  • Дрожжи (не сухие) - 35-40 г
  • Молоко - стакан (250 мл)
  • Сахар - 1/2 стакана (можно меньше, если начинка не сладкая)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 3-4 столовые ложки
  • Сливочное масло - 50 г

Сначала берётся молоко и разогревается до горячего, добавляется сливочное и подсолнечное масло, всё перемешивается. Потом берём 2 яйца и размешиваем с сахаром. Яйца, размешанные с сахаром, добавляются в ёмкость с молоком и маслом. Всё перемешивается. Потом добавляются дрожжи. Для этого их нужно предварительно развести в небольшом количестве молока (50 мл) с 1 ложкой сахара. Потом добавляется просеянная мука и щепотка соли. Замесив всё, дрожжевое тесто нужно оставить на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло. Кто-то добавляет растительное масло самым последним.

Начинку в такие пирожки можно класть любую. При выпекании (в самом конце) сверху пирожки смазываются яйцом.

0 голосов
ответил от Начинающий (952 баллов) 1 3 3

Дрожевое тесто готовиться очень токи просто.Мука 200 грам вода 100 грам яица 5 шт и самое главно дрожи тут уж на усмотрение можно грам так 300-400 положить.Затем убираем в теплое место ждем пока тесто поднимица и все дрожевое тесто для пирожков готово!

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.7k баллов) 3 3 4

Самое воздушное тесто это дрожжевое сдобное. В него идет больше сливочного масла, яиц и дрожжей, чем на другие виды дрожжевого теста. Из него пирожки надо выпекать в духовке, для жарки на сковороде оно не подходит. Вот здесь есть рецепт такого теста с полным описанием его приготовления.

0 голосов
ответил от Начинающий (952 баллов) 1 3 3

Для приготовлени дрожевого теста нам понадобиться 2 яйца мука ваода и конечнно Дрожи все это перемешиваем и остовляем в теплом помещении.Как тесто подимиться то пора готовить любимые пироги.Сам то я не готовлю но, у моей бабуки получаються отменные пирожки и пироги, ну как бы так дорогие друзья!

0 голосов
ответил от Одаренный (3.4k баллов) 3 3 3

Дрожжевое тесто для пирожков приготовить не составляет большого труда и не требует кулинарных навыков, для приготовления теста нам понадобится сами дрожжи, молоко, яйца, масло (можно заменить маргарином). Все это смешивается и добавляется 1 столовая ложка сахара и оставляется на 2-3 часа пока тесто не подымется и можно делать пирожки!

0 голосов
ответил от Отличник (9.9k баллов) 4 4 4

На 12 пирожков потребуется: мука 250г, сахар 15г, соль 4г, 125г молока, дрожжи 6г, подсолнечное масло 2ст.л.

Приготовление :

  • в молоко добавляем дрожжи и ставим нагреваться до чуть теплого состояния на плиту
  • смешиваем ингридиенты (кроме масла), и замешиваем тесто ( приблизительно 10 мин)
  • добавляем подсолнечное масло и продолжаем размешивать
  • готовое тесто накрываем мокрым полотенцем и ставим в теплое место чтобы подошло.

Видео.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

Тут уже написаны ответы, обычного дрожжевого теста, не хочу повторятся..) Напишу рецепт оригинального дрожжевого теста. Творожно-дрожжевое тесто.

творог 150-200 грамм

молоко 250 мл

желток 2 штуки

масло сливочное 100 грамм

сахар три ст. ложки

соль пол ч. ложки

дрожжи сухие один пакетик (7 грамм)

масло растительное (горчичное) 2 ст. ложки

мука (примерно) 500 грамм

В остальном приготовление как обычно, с любыми сладкими начинками..

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 4 8

Я бы не советовала покупать дрожжи в магазине, поскольку они ненатуральные. Лучше самому сделать дрожжи. Это займет всего трое суток и не составит труда. Просто смешивайте в равных пропорциях муку и воду, накрывайте тряпочкой и ставьте в теплое место на сутки. И так добавляйте равные пропорции еще 2 раза. Потом можно использовать данную закваску для приготовления пирожков. Добавляйте муку, яйца, растительное масло, сахар, соль. Можно при желании добавить молоко или кефир. Получается очень вкусно и полезно!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...