0 голосов

Вы поддаётесь гипнозу?

Вы поддаётесь гипнозу? Приходилось ли вам становиться жертвой гипнотизёра, например, цыганки с гаданием и т.д.?

спросил от Начинающий (278 баллов) 1 2 в категории Гороскопы, магия, гадания

12 Ответы

0 голосов
ответил от Легенда (89.7k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Нет, человек я не гипнабельный, но правда профессиональный гипнотизер мною и не занимался, но вот к каким то уличным методикам НЛП я не восприимчив, потому-что четко контролирую свои мысли. Вообще на планете лишь небольшой процент людей не поддается гипнозу ; есть один интересный факт - если человек не поддается гипнозу, ему никогда не стать космонавтом.

0 голосов
ответил от Отличник (9.9k баллов) 3 3 3

Человек , который побывал под гипнотическим воздействием, этого не может помнить. Странно, что многие уверенно говорят, мол они не поддаются гипнозу. Возможно, просто случая не было. Практика показывает, прямой контакт даже с особами цыганской национальности приводит в большинстве случаев, если никто и ничто не помешает со стороны, к отключению осознанного поведения. Другое дело , что мы стараемся избегать подобных ситуаций, на сеансе гипноза усиливаем контроль над собой. Но так ли происходит , если заранее не знаем о встрече с владеющим техниками гипноза. Конечно, есть люди очень гипнабельные, им достаточно щелчка. Уверяю вас, не зарекайтесь, что вы не поддаетесь гипнозу. Есть ведь и сильные гипнотизеры. Американский психотерапевт-практи­к Милтон Эриксон (1901—1980) был одним из самых влиятельных послевоенных гипнотерапевтов. Он говорил , что гипнозу поддаются все, а практики у него было предостаточно.

0 голосов
ответил от (21 баллов)

Пыталась цыганка загипнотизировать, чтобы все деньги отдала.дело было на работе, все напарницы видели, слышали, кричали мне, чтобы я взяла себя в руки.гнали цыганку, всё бесполезно.я чувствовала, что хочу жутко спать и поглядываю на кассу, привычка в то время поглядывать в зеркало спасла.всё, как рукой снято,а цыганка сразу пришла в ярость и кричала мне проклятия......бедняжка, столько трудов на меня потратила и сил,а я тут со своим зеркалом))))))

0 голосов
ответил от Начинающий (290 баллов) 1 4

С детства очень переживал по этому поводу. Приезжий фокусник гипнозитер очень хвалил людей на сцене, говорил, какие вы все молодцы, мне тоже хотелось похвалы и я вылез на сцену без приглашения. Было мне тогда лет семь. Но, видно, что то пошло не так и гипнотизер попросил меня покинуть сцену, Мне было странно видеть как взрослые люди ели лук, как яблоки. Пели песни, как Пугачева, не помнили ничего, что с ними делали на сцене. Я был разочарован, что у меня не получилось испытать тоже, что и они. Потом уже, будучи студентом, этот иммунитет к гипнозу спас меня и знакомого студента от цыганок, когда мы шли с вокзала. На меня налетела орава цыганок, покружилась вокруг и ничего не добившись, отстала. Но, немного погодя, оглянувшись, я увидел, на что они способны. Знакомый был окружен и вынимал из карманов деньги и они исчезали в складках платьев цыганок. Мне удалось вырвать его из их цепких лап, не обращая внимания на их вопли, отшучиваясь, с минимальными потерями. На мой вопрос парень ничего вразумительного ответить не смог. А я с тех пор перестал завидовать тем, кто поддавался гипнозу модных тогда Кашпировского и Чумака.

0 голосов
ответил от Доцент (50.5k баллов) 3 3 3

Утверждается, что люди делятся только на две категории - которые подвержены чужому гипнозу, и те, которые гипнотизируют себя сами, занимаясь самовнушением.

Гипнозу я не поддаюсь, так что приходится заниматься самогипнозом, что, правда, не всегда удобно.

Быть подверженным гипнозу не так уж и плохо, тут главное, чтобы гипноз был использован вам на благо, а не во вред.

Не знаю, правда это или нет, но говорят, что до гипноза был товарищ Адольф Шикльгрубер,

а после гипноза вышел уже Гитлер.

Так что, внушить можно что угодно, кардинально изменив человеческую личность.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 3 3 3

Я не сталкивалась с гипнозом цыган и т.п., но мне у себя на дому лечил зубы зубной врач обладающий гипнозом и я не чувствовала боли, обезболивание гипнозом-круть, как местный наркоз, потом правда побаливало. Вообще он человек очень разносторонний : зубной врач, фокусник - таких фокусов нигде не видела, обалденных, не просто ловкость рук, такое чувство что волшебник, он сам скрипки делает и просто очень хороший и добрый человек...

0 голосов
ответил от Одаренный (4.8k баллов) 3 4 4

Жертвой не была. Но думаю, что с моим ежеминутным изменением настроения и действий, я легко перепутаю чужой приказ со своими собственными мыслями

0 голосов
ответил от Супер Доцент (58.3k баллов) 4 4 4

Похоже, что не поддаюсь. Помню как то в юношестве был на одном сеансе гипнотизёра, так в самом начале сеанса он попросил зал встать (а это было порядка тысячи человек) и потянуться за яблоком. После этого попросил сесть тех, кто ничего не почувствовал. Я не почувствовал ничего, а две трети зала так и остались стоять с протянутой рукою))). Наверное так яблочка захотелось, не знаю))).

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 3 3 4

Нет, я гипнозу не поддаюсь. То ли из-за цвет глаз ( они у меня зеленые), то ли из-за того, что изначально не верю в силу гипноза. Он вызывает у меня интерес, как явление, но не более того. Ко всем чудесам гипноза отношусь скептически и с юмором. Может, потому и не берет.

0 голосов
ответил от

Нет наверно, мне лично не приходилось сталкиватся с гипнотизерами, а вот приятелей на курортах местные менялы разводили на капусту не раз!!! Будьте осторожны, меняйте деньги в банках, а лучше храните деньги в сберегательной кассе!!!!!!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...